按日期查阅
创新奇智跻身中国AI商业落地百强榜

  本报讯(记者范坤民)8月30日,在2019世界人工智能大会上,亿欧智库发布了《2019中国人工智能商业落地研究报告》,集中展现了本年度中国人工智能的应用成果和商业进展。经过企业调研、同行评议与专家测算等严格的评判,创新奇智以2019年5-10亿预期营收入选“中国人工智能商业落地初创企业100强榜单”,成为榜单中成立第二年便取得规模营收的4家企业之一,同时作为人工智能商业落地典型案例入选报告。
  2019年,人工智能的应用落地进一步深化,实现营收规模化增长成为诸多AI企业的主要目标。亿欧智库连续第二年推出“中国人工智能商业落地初创企业100强榜单”,通过企业2019年预期营收这一指标来衡量人工智能初创企业的最新商业化进展。榜单以非上市的、主营业务由人工智能及关联技术驱动的初创企业为样本框,采用企业问卷调研的方法进行一对一获取,并辅以多方验证,形成最终榜单。
  报告显示,上榜企业大多在2014到2016年间成立,但榜单中也不乏在成立第二年便取得规模化营收的企业,其中在2018年成立的仅有4家,创新奇智便是其中之一。
  在刚结束的2019智博会和2019世界人工智能大会上,创新奇智展示了工业视觉、智能货柜、渠道陈列、智慧园区社区等AI产品和解决方案,以及成衣质检、发动机装配质检、精密测量等丰富的AI应用场景案例,AI商业化落地实力广受业界认可。

版权所有 九龙报社