按日期查阅
国内首档:
龙灵科技联合重庆卫视打造人工智能综艺节目《创未来》
扫描二维码进行报名

  本报讯(记者范坤民)你是不是看过《最强大脑》,玩过时下热门的游戏《王者荣耀》?这些都是青少年目前较喜爱的休闲娱乐项目。近日,记者从龙灵科技获悉,龙灵科技将与重庆电视台联合打造国内首档青少年人工智能创造类综艺节目——《创未来》。节目将整合《最强大脑》和《王者荣耀》两种比赛方式进行,引导青少年以知识和能力投身科创世界,培养他们拥有善于思考、勇于挑战的能力。该节目预计播出时间为今年12月。
  记者了解到,节目前期将有
2-3个月的培训,参赛选手将从三大主题进行比赛。分别是工业4.0,基于工业发展的不同阶段作出的划分。按照目前的共识,工业1.0是蒸汽机时代,工业2.0是电气化时代,工业3.0是信息化时代,工业4.0则是智能化时代;智能家居,通过物联网技术将家中的各种设备(如音视频设备、照明系统、窗帘控制、空调控制、安防系统、数字影院系统等)连接到一起,提供家电控制、照明控制、电话远程控制、室内外遥控、防盗报警、环境监测、暖通控制、红外转发以及可编程定时控制等多种功能和手段。实现全方位的信息交互功能。
  比赛过程中,参赛选手们一共经历6个段位:无畏勇士、智慧贤者、科技先锋、创造大师、荣耀王者、造物之神。最后荣耀王者以上段位的选手,将获得100万元的教育基金,奖金分配比例,造物之神:荣耀王者为6:4。
  据龙灵科技CEO王宇介绍,此档节目是为贯彻中共中央、国务院印发《新一代人工智能发展规划》指导思想,积极响应中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》中的十大战略任务,切实配合重庆市定位国家首个人工智能产业集群城市的规划发展,极力拥护少年强则中国强的思想方针。公司与重庆电视台联合推出的节目《创未来》,希望可以为孩子们提供一个更具科技性和创造性的舞台,学习前沿科学技术,展现个人科技魅力,为孩子的成长增添色彩。

版权所有 九龙报社