按日期查阅
重庆产业创新论坛暨创新加速计划选拔大会举办
创新加速计划启动二期企业选拨
重庆产业创新论坛暨创新加速计划选拔大会举办

  本报讯(记者 廖婉廷)近日,由重庆高新区管委会、创业黑马集团主办,创业黑马(重庆)科技孵化中心协办,黑马城市学院·重庆分院承办的重庆产业创新论坛暨创新加速计划选拔大会在雅诗特酒店举办,黑马城市学院·重庆分院企业创新加速计划二期启动。一线投资人、本地产业先锋、创新服务机构代表、创业者和媒体代表等300余人参加了本次活动。

知名投资人发表主题演讲

  在论坛上,知名投资人发表主题演讲、为现场企业负责人带去一线认知。数智匠人投资基金合伙人王春辉以《寒冬里,创业者如何与资本同行》为主题,解析当下投资环境、热门赛道及投资案例,为创业者理清融资路上的误区,给出面对资本的实战方法,让现场创业者获益良多。简鸣投资合伙人卓威舜则以《真假风口如何判断》为主题,细数2015年以来的主要创业风口及成败方向,帮助大家拨开迷雾,深入到消费升级、工业科技、产业互联网等真实需求和真正机会中,关注用户需求、技术变革,实现资本与事业上的成功。
  活动还邀请了黑马营10期大师兄、美呗网创始人龚连胜现身说法,分享自己在黑马生态中突破加速的实战案例和成长感悟。“以极客的精神,不断创新,充满激情地挑战一切不可能”,龚连胜在演讲中热忱分享互联网背景下的技术更迭与品牌营销,以及自身对精益创业、创新突围、触达资本等的实战探索。

11年催生11家上市公司

  据悉,为进一步提升重庆高新区企业创始人及联合创始人的创新水平,加强企业与全国人才、市场、资金等创业资源的对接,重庆高新区与中国领先的产业加速服务平台——创业黑马集团对接,在重庆高新区布局创业黑马(重庆)科技孵化中心,共建黑马城市学院·重庆分院,打造创新加速服务生态。
  创业黑马集团副总裁刘峥在致辞中表示,创业黑马诞生11年时间,形成了一套创新企业赋能加速的生态体系,诞生了11家上市公司、35家独角兽企业,深度赋能企业上万家,是中国领先的产业加速服务平台。与重庆高新区合作打造的黑马城市学院,将发挥黑马在传统企业转型、创新企业加速、城市产业升级等方面的资源优势与实践经验,帮助企业在认知加速、业务加速、资本加速三个方向实现快速成长,助力本地产业创新升级。
  本次创新加速计划的启动,将正式开启第二期重庆高新区企业的选拨面试、加速培育、资源对接等丰富服务,全面赋能创新企业加速成长。

版权所有 九龙报社