按日期查阅
40余名高端人才走进重庆启迪科技园


  本报讯(记者 廖婉廷)近日,重庆启迪科技园联合清华大学、中国人民大学、四川大学等高校的博士、企业家成功举办高端人才、科技项目对接会,40余名博士、企业家走进重庆启迪科技园进行产学研对接,其中中国中青年博士团的6个项目与园区签订了意向入驻协议。
  当天的对接会就重庆高新区具体情况、创新创业及人才政策进行了详细解读。高新区作为重庆市首批“人才特区”和“海外高层次人才创新创业基地”,近年来积极完善人才工作体制机制,制订专项人才政策,加大人才工作投入,搭建人才创新创业平台、强化人才服务等措施,从创新创业、安家补助、分配激励、教育培养和引才奖励等多方面对高层次人才予以激励。而重庆启迪科技园作为启迪控股与重庆高新区合作的第一个项目,将充分发挥清华大学科研人才的资源优势,搭建高端人才交流平台,助推园区发展。
  在对接会上,中国中青年博士团的包括人工智能、大数据、服务电商平台、车辆评估电商平台、云平台等在内的6个项目与重庆启迪科技园签订了意向入驻协议。随后,11家优秀博士创新创业企业进行了路演展示,项目涵盖人工智能、大数据、新能源等领域。此次对接会,旨在推动科技成果转化及项目产业化发展,实现高端人才与科技项目落地,形成产业聚集。

版权所有 九龙报社