按日期查阅
创新创业大赛报名企业注意啦企业注册时间6月10日截止

  本报讯(记者 王倩)近日,记者从第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆“高新杯”众创大赛组委会获悉,目前报名工作正在进行中。值得注意的是,注册截止时间为6月10日(本周日),报名企业须在本周日前,登录“中国创新创业大赛”官网(www.cxcyds. com)并完成企业注册才能提交报名信息。
  据组委会相关负责人介绍,成立时间在2008年1月1日以后,2017年营业收入不超过2亿元的企业均可报名参赛。大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛,工商注册时间在2017年1月1日(含)之后的企业对应报名初创企业组比赛,工商注册时间在2016年12月31日(含)之前的企业则对应报名成长企业组比赛。
  中国创新创业大赛官网是参赛报名唯一渠道。截止到2018年6月15日,所有参赛企业可以登录“中国创新创业大赛”官网(www.cxcyds.com)进行报名。值得注意的是,企业注册截止时间为6月10日,企业通过注册后才能提交报名信息。参赛企业在提交报名信息后,大赛组委会办公室会对报名项目进行确认,符合参赛条件并完整填报资料的企业方可参赛。
  记者了解到,中国创新创业大赛(重庆赛区)自2015年开设以来,共收到参赛项目2235项,其中参赛企业1161家,参赛团队1074个,进入全国总决赛项目90项,获得国家级荣誉30余项,帮助大赛获奖企业和团队获得奖金及扶持资金近1.5亿元,帮助创业企业获得创业投资超3亿元,贷款授信总额达5.5亿元,对接资本、技术、人才、政策和孵化场地等创新创业要素8500余项,对营造我市创新创业氛围、融合创新创业资源以及培育壮大新动能、加快发展新经济做出了重大贡献。据悉,今年4月,中央财政划拨资金专项奖励第六届中国创新创业大赛行业总决赛获奖企业和优秀企业,重庆有9家企业申报获得270万元奖金。
  同时,重庆高新区作为联合主办方,每年将出资上千万元资金支持大赛优秀企业。对获得重庆赛区决赛或全国行业总决赛一、二、三等奖的辖区企业或比赛结束后6个月内在重庆高新区注册的企业,重庆高新区将给予创业种子基金50万元免息贷款或者30万元公益参股支持;给予授信50万元~500万元优惠贷款支持;给予100万元~500万元的政策资金资助。

版权所有 九龙报社