按日期查阅
金凤公司“121”工程承接课题通过验收
重庆市计算机核心零部件加速器建设课题


  本报讯(记者涂馨通讯员刘国聪)记者近日从金凤电子信息产业有限公司获悉,由该公司承接的“121”科技支撑示范工程子课题——重庆市计算机核心零部件加速器建设课题成功结题。
  据介绍,“121”科技支撑示范工程是指区县、产业、民生、创新能力建设四大科技支撑示范工程,通过组织全国乃至全球相关研发单位,围绕重庆重大经济社会需求,协同开展科技创新、人才团队及研发基地建设。
  2012年12月,重庆高新区创新服务中心承接了重庆市科委“121”科技支撑工程——重庆市计算机核心零部件产业基地及孵化培育体系科技支撑示范工程,金凤公司承接了其中子课题——重庆市计算机核心零部件加速器建设。实施时限为2012年9月1日至2016年6月30日,考核指标为建成30万平方米的计算机零部件加速器,培育产值1000万元以下企业20家,产值达到1000万元以上企业10家,其中规模以上骨干企业3至5家,实现新增收入10亿元。
  而金凤公司提前并超额完成以上任务目标。据金凤公司产业发展部相关负责人介绍,截至2015年12月31日,金凤公司就已建成计算机零部件加速器40万平方米;建成节能供电系统、环保污水处理系统、智慧园区管理及服务系统以及食堂、超市、员工运动场等配套服务设施;培育产值1000万以下企业达32家,产值1000万以上企业22家,其中规模以上骨干企业6家,实现新增收入92亿元。
  今年4月19日,重庆市科委专家库中随机抽取的7位专家带领第三方机构,对金凤公司承接的课题和重庆市计算机核心零部件产业基地及孵化培育体系科技支撑示范工程进行整体验收。评审组通过现场查看、审阅资料、查阅文献以及听取集成实施方的汇报后,一致认为各项考核指标均超额完成并同意验收通过。
  至此,由金凤公司承接的重庆市首批立项、首批实施、首批过程资助、首批通过验收的“121”科技支撑示范工程子课题,从前期谋划至验收通过,历时6年圆满结题。

版权所有 九龙报社