按日期查阅
5万+50万+10万+8万在我区办微企,这些好处等你拿!
九龙坡区中小企业扶持政策宣讲会举行

扫描了解《细则》相关内容

  本报讯(记者丁妮王倩)5月23日上午,由市中小企业局、九龙坡区经信委联合主办的九龙坡区中小企业扶持政策宣讲会在区会议中心举行。区级相关部门、各镇街、平台公司及辖区部分中小企业共计300余人参加宣讲会。
  据了解,今年4月27日,市中小企业局、市工商局、市财政局联合印发了《关于进一步支持中小微企业发展政策措施实施细则(试行)》(简称《细则》)。为帮助广大中小企业知晓、理解并享受政策,全市中小企业扶持政策宣讲第一站就来到了我区。会议邀请到市中小企业局融资服务处处长石少林作了“坚持创新,精准施策,不断促进中小企业提质增效发展”的主题演讲,他从《细则》出台背景、政策设计思路、主要内容等进行了深入解读。
  据了解,该《细则》中最大的特点就是更加注重精准发力,更加注重扶优扶强,鼓励微型企业和微企孵化平台提升经营管理能力。其中涉及微企共五大扶持政策,包括建立万户规模“重庆成长型微型企业培育库”,只要你入库,就有机会获得最高5万元成长奖励,最高50万元的成长扶持贷款、会展补助、商业贷款贴息等微企红包。
  更可喜的是,记者从区工商分局获悉,我区作为“全国小微企业创业创新基地城市示范”,有“人无我有,人有我优”的叠加政策优势,只要你来九龙坡创业,便有机会额外获得区政府提供的一次性10万元的微企提质发展奖励和最高8万元的创业补助。

版权所有 九龙报社